Rollitos de pavo con zanahoria con puré verde
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Fácil
4-6
personas 10 min.
de preparación 25 min.
de cocción
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Información nutricional
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269Kcal/Ración
Grasas | 84 Kcal | 9 gr. | 31% |
---|---|---|---|
Hidratos | 116 Kcal | 29 gr. | 43% |
Proteínas | 73 Kcal | 18 gr. | 26% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 4,60 gr. |
---|---|
Fibra | 5,40 gr. |
Grasas saturadas | 1,90 gr. |
Sal | 2,22 gr. |
Ingredientes
- 1/2 Cubito caldo MAGGI
- 1 kg de patatas
- 500 g de pechuga de pavo
- 200 g de zanahoria
- 100 g de cebolleta tierna
- 200 ml (1 vaso) leche semidesnatada
- 2 cucharadas de perejil picado
- 4 cucharadas de aceite de oliva suave
- sal
Elaboración
- Pelar las zanahorias y cortarlas en bastoncitos. Hervirlas en agua con sal 10 min. Escurrir.
- Cortar la pechuga de pavo en 4 filetes finos. Sazonar con sal y un poco de perejil picado.
- Repartir la zanahoria, enrollar los filetes y cerrar con un palillo.
- Pelar, lavar y rallar la cebolleta.
- Saltear los rollitos en una cazuela con 2 cucharadas de aceite hasta que estén dorados unos 3 min. Añadir cebolleta y saltearla 1 min.
- Verter el cubito de caldo disuelto en 1 vaso de agua caliente y cocer 15 min a fuego suave. Reservar caliente.
- Poner las patatas a hervir en agua con un poco de sal, hasta que estén cocidas.
- Pinchar con un tenedor para comprobar que están tiernas.
- Colar y pelarlas en caliente. Pasar por un pasa purés o chafar con un tenedor.
- Añadir la leche, el resto del aceite, sal y perejil picado y mezclar bien. Servir con los rollitos.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Pasar la salsa por un tamiz para servirlo con textura más fina.
Consejo nutricional
También puedes sustituir el puré de patatas por un vasito de arroz integral, o rodajas de boniato asado. El pavo es una saludable opción. Al igual que el pollo, aporta una gran cantidad de proteínas, pero contiene menos grasa y poco colesterol. El puré de patatas y las zanahorias enriquecen la receta en hidratos de carbono complejos, vitaminas y minerales.