Sablés de chocolate
50
votospersonas 15 min.
de preparación 8 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 90 Kcal | 10 gr. | 42% |
---|---|---|---|
Hidratos | 112 Kcal | 28 gr. | 52% |
Proteínas | 16 Kcal | 4 gr. | 6% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 14,00 gr. |
---|---|
Fibra | 2,00 gr. |
Grasas saturadas | 5,00 gr. |
Sal | 0,15 gr. |
Ingredientes
- 100 g de Chocolate NESTLÉ Postres Negro
- 160 g de harina
- 40 g de mantequilla blanda
- 60 g de azúcar glas
- 1 huevo
- 1 pizca de sal
Elaboración
1.Precalentar el horno a 200ºC y fundir el chocolate en el microondas según las instrucciones del embalaje.
2. Mezclar el chocolate con la mantequilla cortada en trozos y el azúcar. Añadir la harina, el huevo batido y la sal. Mezclar con las manos y formar una bola de masa. Colocarlo en el refrigerador unos 30 minutos.
3. Enharinar ligeramente una parte pequeña del mármol o superficie de la cocina, laminar la masa hasta que tenga unos 2 cm de grosor. Con ayuda de unos cortapastas, cortar las figuras. Con los restos de la masa, formar de nuevo una bola y extender la masa de nuevo y repetir la operación. Colocar las figuras sobre una bandeja del horno cubierta con papel sulfurizado (el de hornear).
4. Cocerlas en el horno unos 8 minutos (deben de quedar un poco blandas). Dejarlas enfriar.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Es una receta ideal para que los niños se inicien en la cocina.
Consejo nutricional
Esta preparación puede formar parte del desayuno de los niños y la gente mayor ya que es muy nutritiva a la vez que digestiva. Se podria alternar con el pan, los cereales del desayuno o las tostadas.