Salsa bechamel IDEAL para canelones y lasaña
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votospersonas 5 min.
de preparación 10 min.
de cocción
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Información nutricional
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Grasas | 117 Kcal | 13 gr. | 60% |
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Hidratos | 52 Kcal | 13 gr. | 26% |
Proteínas | 24 Kcal | 6 gr. | 14% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 8,00 gr. |
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Grasas saturadas | 8,00 gr. |
Sal | 0,70 gr. |
Ingredientes
- 491 ml (1 brik grande) de Leche evaporada para cocinar IDEAL
- 40 g de harina
- 60 g de mantequilla
- sal
- nuez moscada
- pimienta blanca
Elaboración
En un cazo calentar a fuego suave la mantequilla.
Cuando empiece a fundirse, introducir la harina e ir removiendo con ayuda de unas varillas hasta que empiece a dorarse.
Verter la leche evaporada IDEAL a temperatura ambiente, junto con una pizca de sal, la nuez moscada y la pimienta al gusto.
Remover con las varillas continuamente de manera que quede una mezcla homogénea y sin grumos, hasta que alcance el punto de ebullición, unos 5 minutos.
Retirar la salsa y verterla sobre los canelones o lasaña.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Si se quiere una bechamel más líquida añadir más leche evaporada IDEAL.
Consejo nutricional
Una salsa muy nutritiva y energética, fuente de proteínas y calcio, con un aporte nada despreciable de grasas. Para minimizar el aporte de grasas saturadas, puede sustituirse la mantequilla por aceite.