Sandwich Croque monsieur
13
votospersonas 20 min.
de preparación 10 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 243 Kcal | 27 gr. | 48% |
---|---|---|---|
Hidratos | 150 Kcal | 38 gr. | 29% |
Proteínas | 107 Kcal | 27 gr. | 23% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 11,68 gr. |
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Fibra | 2,31 gr. |
Grasas saturadas | 15,55 gr. |
Sal | 1,90 gr. |
Ingredientes
- 491 ml (1 brik grande) de Leche evaporada para cocinar IDEAL
- 60 g de mantequilla
- 40 g de harina
- sal
- nuez moscada
- 150 g de jamón cocido
- 12 rebanadas de pan de molde
- 150 g de queso Havarti en lonchas
- 100 g de queso emmental rallado
Elaboración
Preparar la bechamel: En un cazo calentar a fuego suave la mantequilla.
Cuando empiece a fundirse, introducir la harina e ir removiendo con ayuda de unas varillas hasta que empiece a dorarse.
Verter la leche evaporada IDEAL a temperatura ambiente, junto con una pizca de sal y la nuez moscada.
Remover con las varillas continuamente de manera que quede una mezcla homogénea y sin grumos, hasta que alcance el punto de ebullición, unos 5 minutos.
Preparar los sándwiches: Colocar las rebanadas de pan en la encimera. Untar con la salsa bechamel repartiéndola uniformemente por la rebanada de pan.
Colocar por encima las lonchas de queso y encima las lonchas de jamón.
Untar la cara interior del resto de rebanadas con salsa bechamel y colocar sobre el jamón, quedando en contacto con la salsa.
Colocar los sándwiches en la bandeja de horno y cubrir con salsa bechamel. Repartir el queso rallado.
Hornear unos 5-7 minutos con el horno precalentado a 200º. Acabar con un toque de horno con función grill, hasta que el queso se funda y esté dorado.
Servir caliente.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Utilizar otro tipo de queso para fundir al gusto.