Sandwich helado de leche condensada y frambuesas
130
votospersonas 5 min.
de preparación
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 144 Kcal | 16 gr. | 54% |
---|---|---|---|
Hidratos | 104 Kcal | 26 gr. | 39% |
Proteínas | 16 Kcal | 4 gr. | 7% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 20,50 gr. |
---|---|
Fibra | 1,00 gr. |
Grasas saturadas | 10,00 gr. |
Sal | 0,20 gr. |
Ingredientes
- 275 g de Leche condensada LA LECHERA
- 450 ml de nata para montar fría
- 100 g de galletas tostadas rectangulares (16-20)
- 20 ml (1 cucharada) de zumo de limón
- 125 g de frambuesa
- 1 cucharadita de azúcar
Elaboración
Triturar unos segundos las frambuesas junto con el azúcar y el zumo de limón hasta obtener un puré.
Mezclar la leche condensada y la nata. Montar 2 o 3 minutos con las varillas hasta que quede cremosa.
Verter la mitad de la crema en un molde de 20x20 cm forrado con papel de horno o film. Repartir la mitad del puré de frambuesas y con un cuchillo moverlo de forma ondulada para hacer el efecto marmolado.
Verter el resto de la crema sobre la mezcla y el resto de puré de frambuesa y volver a hacer el efecto marmolado. Congelar.
Una vez congelado retirar del molde y cortar en porciones de la medida de las galletas y formar el sándwich.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Sustituir las frambuesas por fresas. Otra manera de hacer este helado es poniendo una capa de galletas en la base del molde, después la crema y por último otra capa de galletas. Llevar a congelar y, una vez congelado, cortar entre las galletas antes de consumir.
Ten en cuenta
TEN EN CUENTA
¿Ya conoces los mas de 100 postres deliciosos que puedes preparar en 5 minutos?
Leche condensada La Lechera es elaborada a partir de leche fresca recogida a diario. Perfecta para tus postres favoritos, con un sabor único y cremoso.