Solomillo con foie y setas
17
votospersonas 20 min.
de preparación 20 min.
de cocción
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Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 282 Kcal | 31 gr. | 52% |
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Hidratos | 41 Kcal | 10 gr. | 7% |
Proteínas | 207 Kcal | 52 gr. | 41% |
Información nutricional adicional por ración:
Grasas saturadas | 9,04 gr. |
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Sal | 1,43 gr. |
Ingredientes
- 196 ml (1 brick peq.) de Leche evaporada para cocinar IDEAL
- 600 g de solomillo de ternera en 4 filetes (limpios y sin vetas)
- 200 g de setas de temporada limpias
- 100 g de Foie micuit
- 50 g de cebolla
- 30 ml de coñac
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 10 g de concentrado de carne
- sal
- pimienta blanca
Elaboración
Calentar 1 cucharada de aceite en una sartén y añadir los solomillos salpimentados. Marcarlos al punto deseado y reservar en un plato.
Mientras trocear las setas y añadirlas en otra sartén con 1 cucharada de aceite caliente. Dejar cocer hasta que hayan absorvido el líquido que desprenden y salpimentar.
En la misma sartén de los solomillos con 1 cucharada de aceite, añadir la cebolla cortada en brunoise y dejar unos 5 min a fuego medio, removiendo de vez en cuando.
Verter el coñac y dejar reducir totalmente el alcohol. Añadir el foie cortado en trocitos pequeños y remover para que se vaya deshaciendo.
Añadir la leche evaporada, el concentrado de carne, y los jugos que han soltado los solomillos en el plato.
Remover durante unos 2-3 min a fuego suave hasta que la salsa espese. Probar y salpimentar al gusto. Triturar.
Añadir los solomillos, napar con la salsa y dejar un minuto para que se caliente.
Servir caliente acompañado de las setas.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Sustituir el coñac por Pedro Ximénez.