Sopa de cebolla y soja al curry con almejas
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votospersonas 20 min.
de preparación
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Información nutricional
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Grasas | 54 Kcal | 6 gr. | 40% |
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Hidratos | 48 Kcal | 12 gr. | 35% |
Proteínas | 32 Kcal | 8 gr. | 25% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 10,00 gr. |
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Fibra | 3,00 gr. |
Grasas saturadas | 2,00 gr. |
Sal | 0,97 gr. |
Ingredientes
- 196 ml (1 brik peq.) de Leche evaporada IDEAL
- 1 Cubito MAGGI
- 600 g de cebolla roja o de figueras
- 100 g de brotes de soja
- 150 g (12) almejas grandes
- 1 cucharadita de curry
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Pimienta negra molida
- Sal
Elaboración
Preparación: Abrir las almejas al vapor con 200ml (1vaso) de agua, reservarlas con su concha y colar el caldo de la cocción.
Cortar las cebollas en aros no muy gruesos y rehogarlos en un cazo con un poco de aceite hasta que empiecen a dorarse ligeramente.
Agregar los brotes de soja, rehogar unos minutos y espolvorear el curry.
Verter el caldo de las almejas, leche evaporada y el cubito de caldo disuelto en 300ml (11/2 vaso) de agua y dejar cocer unos 10 minutos a fuego muy suave. Rectificar la sal y pimienta.
Servir la sopa de cebolla en un plato hondo con 3 almejas por comensal.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Se pueden sustituir las almejas por berberechos.
Consejo nutricional
Una apetecible alternativa de sopa cebolla con un toque oriental. Las almejas son un alimento con pocas calorías y muy ricas en hierro, vitaminas del grupo B, yodo y zinc. El curry aporta a la receta propiedades digestivas y sustancias antioxidantes.