Soufflé de chocolate
7
votospersonas 20 min.
de preparación 10 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 181 Kcal | 20 gr. | 54% |
---|---|---|---|
Hidratos | 114 Kcal | 28 gr. | 34% |
Proteínas | 26 Kcal | 7 gr. | 12% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 21,70 gr. |
---|---|
Fibra | 2,90 gr. |
Grasas saturadas | 11,80 gr. |
Sal | 0,12 gr. |
Ingredientes
- 100 g de Chocolate Negro 70% NESTLÉ Postres
- 100 ml (1/2 vaso) de leche
- 100 ml de nata para montar
- 50 g de azúcar
- 1 cucharada de azúcar
- 40 g de mantequilla
- 2 cucharadas de harina
- 3 huevos
- azúcar glas
- 25 g de NESQUIK Intenso 100% cacao puro natural
Elaboración
Calentar el horno a 240º.
Untar moldes individuales de soufflé con un poco de mantequilla y espolvorear con azúcar. Reservar en frío.
Calentar en un cazo leche y nata. Añadir chocolate en trozos y remover hasta que sea una mezcla homogénea.
Derretir en otro cazo mantequilla, añadir harina y remover. Verter la mezcla de chocolate removiendo.
Fuera del fuego añadir el NESQUIK Intenso 100% y azúcar y remover. Añadir yemas (reservar las claras) y batir enérgicamente.
Batir claras a punto de nieve e incorporar con cuidado.
Repartir la mezcla en los moldes.
Cocer los soufflés en el horno 10 min hasta que se hayan dorado y subido.
Servir espolvoreados con azúcar glas.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Llenar los moldes hasta 3/4 partes porque el soufflé aumenta el volumen.