Soufflé helado de fresones
1
voto
Media
4-6
personas 30 min.
de preparación
personas 30 min.
de preparación
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
319Kcal/Ración
Grasas | 225 Kcal | 25 gr. | 70% |
---|---|---|---|
Hidratos | 72 Kcal | 18 gr. | 22% |
Proteínas | 24 Kcal | 6 gr. | 8% |
Ingredientes
- 1/2 kg de fresones
- 400 ml (2 vasos) de nata para montar
- 120 g (6 cucharadas) de Leche condensada LA LECHERA
- 3 claras de huevo
- 1 limón
- azúcar glas
Elaboración
Pasar los fresones por la batidora con el zumo de limón y la leche condensada hasta obtener un puré fino; añadir la nata montada y mezclarlo bien. Montar las claras a punto de nieve con el resto del azúcar e incorporarlas con cuidado.
Poner una tira de papel de horno alrededor de cuatro moldes individuales de `soufflé`, de modo que sobresalgan unos 4 cm del borde, y llenarlos con la preparación anterior.
Dejarlos en el refrigerador hasta el momento de servirlos (6 horas mínimo) y espolvorear la superficie con azúcar glas.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Retirar la cartulina antes de servirlos.