Soufflé helado de moras
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votospersonas 25 min.
de preparación
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Información nutricional
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Grasas | 162 Kcal | 18 gr. | 52% |
---|---|---|---|
Hidratos | 124 Kcal | 31 gr. | 40% |
Proteínas | 20 Kcal | 5 gr. | 8% |
Ingredientes
- 80 g (4 cucharadas) de Leche condensada LA LECHERA
- 250 g de moras
- 300 ml (1 vaso y 1/2) de nata líquida para montar
- 100 g de azúcar
- 3 claras de huevo
- 1 limón
- azúcar glas
Elaboración
Preparación: Exprimir zumo de limón.
Lavar y escurrir bien las moras. Reservar unas cuantas para decorar. Triturar el resto con leche condensada y zumo de limón. Pasar por el tamiz para obtener un puré fino.
Montar nata bien fría, añadir al puré y mezclar delicadamente.
Montar claras de huevo con azúcar hasta el punto de nieve. Incorporar con cuidado a la mezcla.
Forrar 6 moldes de soufflé con una tira de plástico, de modo que sobresalgan unos 4 cm del borde. Rellenar con la mezcla. Reservar en el congelador unas 6 h.
Sacar los soufflés unos 15 min antes de servir. Retirar la tira de cartulina y espolvorear por encima con azúcar glace y decorar con la fruta reservada.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF La cantidad de azúcar depende del grado de acidez de las moras.