Tagliatelle con setas
21
votos
Fácil
2-3
personas 10 min.
de preparación 15 min.
de cocción
personas 10 min.
de preparación 15 min.
de cocción
Vegetariano
Fuente de fibra
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
425Kcal/Ración
Grasas | 153 Kcal | 17 gr. | 36% |
---|---|---|---|
Hidratos | 196 Kcal | 49 gr. | 46% |
Proteínas | 72 Kcal | 18 gr. | 18% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 4,00 gr. |
---|---|
Fibra | 7,00 gr. |
Grasas saturadas | 3,00 gr. |
Sal | 1,55 gr. |
Ingredientes
- 250 g de tagliatelle
- 500 g de setas variadas
- 3 dientes ajo
- 8 ramas de perejil
- 50 g de almendras laminadas
- 2 cucharadas de aceite oliva
- pimienta negra molida
- sal
Elaboración
- Limpiar y lavar las setas. Escurrir y secar bien. Si son muy grandes trocearlas.
- Calentar 2 cucharadas de aceite de oliva en una sartén. Verter las setas y saltear a fuego vivo sin dejar de remover hasta que absorban su propia agua. Reservar.
- Pelar el ajo y picar con perejil. Verter a la misma sartén una cucharada de aceite, añadir ajo y perejil y saltear hasta que empiece a dorar. Añadir setas y mezclar. Reservar en caliente.
- Dorar un poco las almendras.
- Hervir los tagliatelle en abundante agua caliente con sal. Escurrir bien y mezclar con las setas salteadas. Sazonar con sal y pimienta molida. Repartir las almendras.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Cualquier combinación de setas es válida, así como una sola variedad.
Consejo nutricional
Una apetitosa combinación de pasta con setas con todos sus beneficios: fuente de fibra, potasio, proteínas vegetales y grasas mono y poliinsaturadas con efectos probados para la salud cardiovascular.