Tarta cementerio para Halloween
38
votospersonas 40 min.
de preparación 30 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 252 Kcal | 28 gr. | 54% |
---|---|---|---|
Hidratos | 184 Kcal | 46 gr. | 40% |
Proteínas | 24 Kcal | 6 gr. | 6% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 31,00 gr. |
---|---|
Fibra | 3,00 gr. |
Grasas saturadas | 16,00 gr. |
Sal | 0,30 gr. |
Ingredientes
- 350 g de Chocolate Negro NESTLÉ Postres (150 g para el bizcocho, 150 g para la cobertura y 50 g para la decoración)
- 1 Yogur griego natural NESTLÉ
- 185 g de harina
- 3 huevos
- 175 g de azúcar
- 150 g de mantequilla
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- una pizca de sal
- Cobertura: 150 ml de nata para montar
- Decoración: 24 g (4) galletas rectangulares
- 25 g de cereales NESTLÉ Chocapic
Elaboración
Precalentar el horno a 180°.
Batir la mantequilla con el azúcar. Añadir la vainilla y la pizca de sal.
Incorporar los huevos de uno en uno e ir batiendo.
Mezclar la harina con la levadura y el bicarbonato, añadir a la preparación anterior y mezclar hasta que esté todo integrado.
Fundir 150 g de chocolate al baño maría o microondas, según las instrucciones del envoltorio.
Añadir el chocolate y el yogur a la preparación anterior. Remover para que se integren bien.
Verter en un molde rectangular forrado con papel de horno.
Hornear unos 25-30 minutos.
Dejar enfriar en una rejilla.
Preparar la cobertura calentando la nata en un cazo, añadir 150 g de chocolate y remover bien para que se funda y quede bien mezclado. Cubrir el bizcocho.
Triturar los cereales y repartir por encima del bizcocho ya cubierto con chocolate para simular la tierra.
Fundir los 50 g de chocolate, ponerlo en una manga pastelera y cortar la punta dejando una abertura de medio centímetro.
Escribir en las galletas las letras RIP con el chocolate y colocarlas en el bizcocho.
Dibujar en un papel de horno la forma de los árboles y dar la vuelta al papel. En el dibujo del tronco del árbol poner dos brochetas de madera. Con la manga dibujar los árboles, con una capa gruesa de chocolate. Dejar enfriar y clavarlos en el bizcocho.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Partir el bizcocho por la mitad y rellenar con mermelada al gusto.