Tarta de mousse de dulce de leche y chocolate para el Día del Padre
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votospersonas 50 min.
de preparación
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Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 414 Kcal | 46 gr. | 60% |
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Hidratos | 236 Kcal | 59 gr. | 34% |
Proteínas | 34 Kcal | 9 gr. | 6% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 48,00 gr. |
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Fibra | 3,00 gr. |
Grasas saturadas | 29,00 gr. |
Sal | 0,20 gr. |
Ingredientes
- 397 g (1 lata) de Dulce de Leche LA LECHERA
- 150 g de galletas redondas tipo María
- 80 g de mantequilla
- Nata para montar: 200 ml para el ganaché + 200 ml para la mousse
- 250 g de Chocolate NESTLÉ Postres Negro
- 2 hojas de gelatina
- 125 g de mascarpone
- 50 ml de leche
Elaboración
Triturar las galletas y mezclar con la mantequilla fundida en el microondas.
Poner la mezcla en el molde de 20 cm forrado con papel de horno y apretar con el dorso de una cuchara. Reservar en el nevera, mientras se prepara el ganaché.
Poner 200 ml de nata en un cazo a calentar y cuando arranque a hervir, fuera del fuego, añadir 200 g de chocolate troceado y remover hasta que funda.
Dejar templar y verter encima de la capa de galletas y dejar en el frigorífico un mínimo de dos horas.
Para la mousse: Poner las hojas de gelatina a hidratar en agua fría unos 8-10 minutos.
Batir el mascarpone con el dulce de Leche.
Añadir la gelatina escurrida a la leche caliente y mezclar hasta que se funda.
Verterla en la preparación y batir.
Semi montar 200 ml de nata y añadilra a la mezcla con movimientos suaves hasta que quede totalmente incorporada.
Verter la mousse encima de la capa de chocolate y dejar en la nevera toda la noche.
Picar los 50 g de chocolate con un cuchillo y repartir por encima de la tarta. Servir.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Si te gusta el café, puedes añadirle al ganaché de chocolate 2 ó 3 sobres (al gusto) de Nescafé classic junto con la nata
Consejo nutricional
Por su alta densidad calórica y grasa es una receta para ocasiones especiales.