Tarta de Pascua a los tres chocolates
38
votospersonas 30 min.
de preparación 50 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 274 Kcal | 30 gr. | 56% |
---|---|---|---|
Hidratos | 179 Kcal | 45 gr. | 36% |
Proteínas | 30 Kcal | 7 gr. | 8% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 34,05 gr. |
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Fibra | 2,30 gr. |
Grasas saturadas | 16,26 gr. |
Sal | 1,23 gr. |
Ingredientes
- 200 g (1 tableta) de Chocolate Negro NESTLÉ Postres
- 130 g de Chocolate con Leche NESTLÉ Postres
- 100 g de Chocolate Blanco NESTLÉ Postres
- 125 g de mantequilla
- 4 huevos
- 125 g de azúcar
- 125 g de harina
- 16 g de levadura química
- 2 cucharadas de aceite de girasol
Elaboración
Precalentar el horno a 180º.
Fundir el chocolate negro troceado con la mantequilla. Batir las yemas con el azúcar hasta que estén cremosas; añadir el chocolate fundido con la mantequilla y la harina tamizada con la levadura. Mezclar bien.
Montar las claras a punto de nieve e incorporarlas a la mezcla con movimientos suaves y envolventes.
Verterlo en un molde de 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de horno y cocerlo durante 40-50 minutos. Desmoldar, dándole la vuelta encima de una rejilla y dejar enfriar.
En boles separados, fundir el chocolate con leche y el chocolate blanco. Añadir a cada uno una cucharada de aceite y mezclar bien.
Verter el chocolate blanco encima del chocolate con leche. Y sin mezclar, verter poco a poco con movimientos circulares encima del bizcocho. Dar unos golpecitos a la rejilla para que la cobertura caiga bien.
Con una espátula, recoger la cobertura que haya caído y verter por los laterales del bizcocho.
Dejar enfriar en la nevera o a temperatura ambiente. Decorar con huevos, pollitos y plumas.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Si durante la cocción se tuesta demasiado, cubrir con papel de aluminio.