Tarta de yogur
36
votospersonas 10 min.
de preparación 35 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 105 Kcal | 12 gr. | 48% |
---|---|---|---|
Hidratos | 86 Kcal | 22 gr. | 39% |
Proteínas | 26 Kcal | 7 gr. | 13% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 17,00 gr. |
---|---|
Fibra | 1,20 gr. |
Grasas saturadas | 3,20 gr. |
Sal | 0,16 gr. |
Ingredientes
- 125 g de Leche condensada LA LECHERA
- 4 Yogures griegos naturales YAOS
- 75 g de dátiles sin hueso
- 75 g de nueces peladas
- 4 huevos M
- 40 g de harina de maíz
Elaboración
Precalentar el horno a 180º.
Triturar los dátiles con las nueces. Repartir en la base de un molde 18 cm desmoldable forrado con papel de horno.
Congelar mientras se prepara el relleno.
Batir en un bol, la leche condensada, los huevos, el yogur y la harina de maíz, hasta conseguir una masa homogénea.
Verter la masa en el molde.
Hornear durante unos 35 min. Parar el horno, y dejar la puerta entreabierta con una cuchara de madera. Dejar enfriar un poco dentro del horno.
Retirar y dejar de acabar de enfriar totalmente encima de una rejilla.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Servir con un coulis de frambuesa, arándanos, etc. Si los dátiles no son muy tiernos, dejar en remojo en agua caliente para que se ablanden y escurrir.