Tarta de zanahoria y tres chocolates al aceite de oliva virgen extra con Thermomix® para Pascua
46
votospersonas 40 min.
de preparación 160 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 180 Kcal | 20 gr. | 50% |
---|---|---|---|
Hidratos | 155 Kcal | 39 gr. | 43% |
Proteínas | 21 Kcal | 5 gr. | 7% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 28,30 gr. |
---|---|
Fibra | 2,30 gr. |
Grasas saturadas | 8,90 gr. |
Sal | 0,11 gr. |
Ingredientes
- Bizcocho de zanahoria al aceite de oliva: 4 huevos
- 200 g de azúcar
- 250 g de zanahoria en rodajas de 2 cm
- 50 g de aceite de oliva virgen extra (y algo más para el molde) + 40 g para la cobertura
- 1 Yogur griego natural NESTLÉ
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 250 g de harina de repostería (y algo más para el molde)
- 1 sobre (16 g) de levadura química
- Nido de chocolate con leche: 100 g de Chocolate con Leche NESTLÉ Postres
- Huevos de chocolate blanco: 20 g de coco rallado
- 10 g de nueces en mitades
- 60 g de nata para montar
- 1 tableta de Chocolate Blanco NESTLÉ Postres
- Cobertura de chocolate al aceite de oliva y montaje: 250 g de Chocolate Negro NESTLÉ Postres
- 1 pellizco de sal (opcional)
Elaboración
Bizcocho de zanahoria al aceite de oliva: Precaliente el horno a 180°C. Engrase con aceite y enharine un molde de bundt cake (Ø 22-24 cm), y reserve.
Ponga en el vaso los huevos y el azúcar y bata 3 min/37°C/vel 4. Después, bata 3 min/vel 4.
Añada las zanahorias, el aceite, el yogur y la vainilla y trocee 20 seg/vel 5.
Agregue la harina y la levadura y mezcle 10 seg/vel 4. Termine de mezclar con la espátula. Vierta la mezcla en el molde preparado.
Hornee durante 40 minutos (180°C). Deje templar durante 10 minutos, desmolde sobre una rejilla y deje enfriar completamente. Lave y seque el vaso.
Nido de chocolate con leche: Ponga en el vaso (bien seco) el chocolate con leche y ralle 8 seg/vel 8. Retire del vaso 30 g de chocolate rallado y reserve. Funda el chocolate restante 2 min/50°C/vel 2. Mientras tanto, infle el globo (Ø aprox. 12 cm), átelo, lávelo y colóquelo con el nudo abajo dentro de un bol, para que quede en vertical.
Añada los 30 g de chocolate con leche rallado y mezcle 2 min/vel 2. Mezcle bien con la espátula y vierta en una manga pastelera con boquilla fina Ø 3 mm. Forme sobre el globo un
enrejado con el chocolate como un nido y deje solidificar completamente. Lave el vaso.
Huevos de chocolate blanco: Ponga en el vaso 20 g de coco rallado y la nuez y pulverice 15 seg/vel 10. Retire a un bol y reserve para rebozar.
Ponga en el vaso la nata y caliente 2 min/90°C/vel 1.
Añada el chocolate blanco y triture 15 seg/vel 6. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y triture de nuevo 15 seg/vel 6. Vierta la crema en un bol y reserve en el frigorífico durante aprox. 1 hora.
Con 2 cucharitas, forme 16 huevos y rebócelos con el coco rallado pulverizado. Reserve en el frigorífico hasta el momento de servir. Lave el vaso.
Cobertura de chocolate al aceite de oliva y montaje: Ponga en el vaso el aceite y caliente 3 min/80°C/vel 1. Mientras tanto, coloque el bizcocho en la rejilla sobre una bandeja.
Programe 30 seg/vel 1 y vaya agregando el chocolate negro por la abertura de la tapa.
Añada la sal y triture 1 min 30 seg/vel 5 hasta que quede una crema homogénea.
Vierta la cobertura del vaso por encima del bizcocho procurando cubrirlo completamente. Retire la rejilla con el bizcocho, recoja la cobertura de la bandeja en el vaso y vuelva a colocar la rejilla en la bandeja. Vierta la cobertura de nuevo sobre el bizcocho. Deje reposar al aire para que se solidifique.
Coloque el nido sobre el bizcocho con el nudo hacia arriba. Para retirar el globo, pínchelo por la parte más próxima al nudo –para evitar que explote bruscamente– y retire
el globo. Sirva con los huevos de chocolate blanco dentro del nido.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Puedes rociar el nido con un spray alimentario de color dorado.