Tarta Halloween con crema de chocolate blanco
30
votospersonas 40 min.
de preparación 40 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 189 Kcal | 21 gr. | 56% |
---|---|---|---|
Hidratos | 120 Kcal | 30 gr. | 36% |
Proteínas | 20 Kcal | 5 gr. | 8% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 21,00 gr. |
---|---|
Fibra | 1,00 gr. |
Grasas saturadas | 7,00 gr. |
Sal | 0,15 gr. |
Ingredientes
- 150 g de Chocolate Negro NESTLÉ Postres
- Cobertura: 1 tableta de Chocolate Blanco NESTLÉ Postres
- 1 Yogur griego con azúcar de caña NESTLÉ
- 3 huevos
- 150 g de azúcar
- 150 g de mantequilla
- 185 g de harina
- 10 g de levadura química
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 pizca de sal
- 250 ml de nata para montar
- Colorante alimentario naranja liposoluble
Elaboración
Precalentar el horno a 180º y engrasar dos moldes de 20 cm.
Batir la mantequilla con el azúcar y la vainilla hasta que quede una textura cremosa.
Incorporar los huevos de uno en uno batiendo bien después de cada incorporación.
Mezclar la harina con la levadura y la sal y añadir a la preparación anterior removiendo para que se integre bien.
Añadir el yogur y el chocolate negro previamente fundido y mezclar bien.
Repartir la preparación en los moldes y hornear unos 30-40 minutos.
Retirar del horno, desmoldar y dejar enfriar en rejilla.
Cobertura: Calentar la nata en un cazo y cuando empiece a hervir retirar del fuego y añadir el chocolate blanco. Remover hasta que se forme una crema y dejar enfriar completamente en la nevera. Una vez fría añadir el colorante al gusto y montar con varillas.
Colocar uno de los bizcochos en el plato de servir poner una capa de crema de chocolate blanco y cubrir con el otro bizcocho.
Usar el resto de la crema para cubrir la tarta.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Fundir 50 g de chocolate blanco y teñir de naranja para decorar.