Tarta murciélago para halloween
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personas 50 min.
de preparación 50 min.
de cocción
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Información nutricional
Esta receta me aporta...
488Kcal/Ración
Grasas | 243 Kcal | 27 gr. | 49% |
---|---|---|---|
Hidratos | 188 Kcal | 47 gr. | 38% |
Proteínas | 56 Kcal | 14 gr. | 13% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 29,00 gr. |
---|---|
Fibra | 3,00 gr. |
Grasas saturadas | 16,00 gr. |
Sal | 0,96 gr. |
Ingredientes
- Para el Bizcocho: 175 g de Chocolate Negro NESTLÉ Postres + 50 g para los Murciélagos
- 100 g de mantequilla
- 4 huevos
- 140 g de harina
- 160 g de azúcar
- 3 cucharaditas de levadura química
- Para el relleno y la cobertura: 1 tableta de Chocolate Blanco NESTLÉ Postres
- 400 g de queso blanco cremoso para untar
- colorante alimentario naranja
Elaboración
- Forrar un molde de 18 cm con papel de hornear o pintar con mantequilla y espolvorear con harina.
- Precalentar el horno a 180º.
- Fundir la mantequilla con 175 gr de chocolate negro al microondas y dejar enfriar.
- Separar las claras de las yemas y batir las yemas con la mitad de azúcar (80 g), hasta que quede una masa blanquecina.
- Mezclarlas con el chocolate y la mantequilla, hasta que queden todos los ingredientes integrados.
- Incorporar la harina tamizada con la levadura y mezclar bien.
- Batir las claras a punto de nieve. Cuando estén casi montadas añadir el azúcar restante y seguir batiendo.
- Incorporar una cuarta parte a la preparación anterior y mezclar bien para que quede más ligera la masa. Incorporar el resto, con movimientos suaves y envolventes.
- Verter en el molde, y hornear 20' a 180º. Bajar la temperatura a 150º, cubrir el molde con papel de aluminio y hornear 30 minutos más.
- Dejar enfriar unos 10’. Desmoldar encima de una rejilla y dejar enfriar por completo.
- Para el relleno y cobertura: Fundir el chocolate blanco al baño maría o microondas y dejar enfriar totalmente. En un bol batir el queso con el colorante naranja y añadir el chocolate blanco. Batir de nuevo y dejar enfriar en la nevera mínimo una hora para que coja consistencia. Partir el bizcocho en dos planchas. Untarla con la crema de chocolate blanco y cubrir el pastel.
- Fundir 50 g de chocolate negro al microondas y verter en una manga pastelera. Encima de la plantilla (descargar para imprimir abajo del texto) poner en el centro de cada murciélago un palillo. Ir dibujando la silueta y rellenando con el chocolate y dejar en el frigorífico hasta que el chocolate se solidifique.
- Clavar los murciélagos en el pastel y servir.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Para conseguir un bizcocho tierno más tiempo, pinta las planchas de bizcocho con almíbar: Poner 50g de agua y 50g de azúcar en un cazo a fuego medio y dejar hervir unos 5’ hasta que adquiera un poco de consistencia. Retirar y dejar enfriar.