Tatín de patata, jamón y calabacín
11
votospersonas 20 min.
de preparación 25 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 94 Kcal | 10 gr. | 45% |
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Hidratos | 59 Kcal | 15 gr. | 29% |
Proteínas | 53 Kcal | 13 gr. | 26% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 7,81 gr. |
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Fibra | 1,16 gr. |
Grasas saturadas | 3,21 gr. |
Sal | 1,91 gr. |
Ingredientes
- 1 bolsa (115 g) de puré de patatas
- 392 ml (2 brik peq.) de Leche evaporada para cocinar IDEAL
- 500 g (2 unidades) de calabacín
- 350 g de jamón curado en lonchas
- 50 g de queso gruyer rallado
- 40 g de miel
- sal
- pimienta
- 4 cucharadas de aceite de oliva
Elaboración
Precalentar el horno a 200ºC.
Cortar el calabacín en rodajas finas y dorarlas en una sartén con la miel y el aceite de oliva, unos 4-5 minutos por cada lado.
Repartirlos en moldes de tartaletas. Colocar encima una loncha de jamón cocido y dando la forma del molde.
Preparar el puré de patatas con la leche evaporada y 200 ml de agua (1 vaso).
Añadir el queso rallado, mezclarlo bien y sazonarlo con sal y pimienta.
Repartir una capa de puré en las tartaletas y finalizar con otra loncha de jamón.
Hornearlo unos 6 minutos y desmoldarlo sobre un plato
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Rociarlo con un poco de aceite de oliva en el momento de servirlo.