Tatín de patata, jamón y calabacín
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personas 20 min.
de preparación 25 min.
de cocción
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Información nutricional
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349Kcal/Ración
Grasas | 126 Kcal | 14 gr. | 36% |
---|---|---|---|
Hidratos | 140 Kcal | 35 gr. | 40% |
Proteínas | 84 Kcal | 21 gr. | 24% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 14,00 gr. |
---|---|
Fibra | 3,00 gr. |
Grasas saturadas | 6,00 gr. |
Sal | 1,50 gr. |
Ingredientes
- 1 bolsa (115 g) de puré de patatas
- 392 ml (2 brik peq.) de Leche evaporada para cocinar IDEAL
- 500 g (2 unidades) de calabacín
- 350 g de jamón curado en lonchas
- 50 g de queso gruyer rallado
- 40 g de miel
- sal
- pimienta
- 4 cucharadas de aceite de oliva
Elaboración
- Precalentar el horno a 200ºC.
- Cortar el calabacín en rodajas finas y dorarlas en una sartén con la miel y el aceite de oliva, unos 4-5 minutos por cada lado.
- Repartirlos en moldes de tartaletas. Colocar encima una loncha de jamón cocido y dando la forma del molde.
- Preparar el puré de patatas con la leche evaporada y 200 ml de agua (1 vaso).
- Añadir el queso rallado, mezclarlo bien y sazonarlo con sal y pimienta.
- Repartir una capa de puré en las tartaletas y finalizar con otra loncha de jamón.
- Hornearlo unos 6 minutos y desmoldarlo sobre un plato
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Rociarlo con un poco de aceite de oliva en el momento de servirlo.