Terrina de carne y pollo
12
votospersonas 20 min.
de preparación 90 min.
de cocción
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Información nutricional
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Información nutricional adicional por ración:
Grasas saturadas | 6,00 gr. |
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Sal | 0,80 gr. |
Ingredientes
- 1 Cubito MAGGI
- 750 g de carne de cerdo picada
- 300 g de pechuga de pollo deshuesada
- 160 g de beicon ahumado
- 2 huevos
- 1 cucharadita de romero seco picado
- coñac
- oporto
- sal
- pimienta
Elaboración
Cortar la pechuga en tiras y ponerla a macerar con el coñac y el oporto durante 30 minutos. Sazonarlas con sal.
Sazonar la carne con sal, pimienta y el cubito desmenuzado y mezclarla con las hierbas y los huevos batidos. Añadir el jugo de macerar la pechuga.
Forrar un molde rectangular con las tiras de beicon. Rellenarlo con la mitad de la carne picada y repartir encima las tiras de pollo. Cubrirlo con el resto de la carne y doblar sobre la base las puntas del beicon.
Cocer la terrina al baño maría, en el horno, a 200º C de temperatura durante 1 hora y media.
Cuando esté cocida, decantar la terrina para eliminar el exceso de líquido hasta que esté fría.
Se sirve cortada en lonchas.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Prepararlo con antelación y cortarlo en frío.
Consejo nutricional
Una receta rica en proteínas de buena calidad, hierro de alta absorción y vitamina B12, nutrientes necesarios para prevenir las anemias. Por su alto contenido graso se recomienda servirlo como plato único acompañado de una guarnición de arroz ó puré de patatas y una ensalada vegetal.