Terrina de pollo
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votospersonas 20 min.
de preparación 40 min.
de cocción
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Información nutricional
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Grasas | 126 Kcal | 14 gr. | 59% |
---|---|---|---|
Hidratos | 12 Kcal | 3 gr. | 5% |
Proteínas | 76 Kcal | 19 gr. | 36% |
Ingredientes
- 700 g de pechuga de pollo deshuesada
- 196 ml (1 brik peq.) de Leche evaporada IDEAL
- 60 g de mantequilla
- 100 g de cebolleta
- 1 diente ajo
- 1 cucharada y 1/2 de aceite
- 2 huevos
- 2 ramitas de tomillo
- 2 hojas de laurel
- 100 ml de jerez dulce
- 50 g de pistachos
- sal
- pimienta negra molida
Elaboración
Preparación: Cortar 400g de pechuga en tiras. Colocar en un cuenco hondo con aceite, jerez, tomillo, laurel, sal y pimienta. Mezclar bien y dejar macerar en el frigorífico 12 h.
Pelar y picar cebolleta y ajo.
Picar los pistachos.
Colar el pollo macerado.
Calentar el horno a 140ºC.
Triturar el resto de pechugas con el jugo de maceración tamizado, huevos, mantequilla, la leche evaporada, cebolleta y diente de ajo. Rectificar de sal y pimienta.
Cubrir el fondo de una terrina con pollo triturado, repartir unos pistachos y cubrir con una capa de pollo macerado. Repetir las capas hasta finalizar con una de pollo triturado.
Cocer en el horno 40 min. Dejar enfriar y servir acompañada de una ensalada.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Si se pincha la terrina con un pincho y sale seco, ya está cocida.