Salchichas con puré de patatas y queso
19
votos
Fácil
4
personas 15 min.
de preparación 10 min.
de cocción
personas 15 min.
de preparación 10 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
371Kcal/Ración
Grasas | 189 Kcal | 21 gr. | 50% |
---|---|---|---|
Hidratos | 112 Kcal | 28 gr. | 30% |
Proteínas | 68 Kcal | 17 gr. | 20% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 7,00 gr. |
---|---|
Fibra | 6,00 gr. |
Grasas saturadas | 10,00 gr. |
Sal | 1,90 gr. |
Ingredientes
- 115 g (1 bolsa) de puré de patatas
- 196 ml (1 brik peq.) de Leche evaporada para cocinar IDEAL
- 80 g (4 cucharadas) de Tomate Frito estilo Casero SOLIS
- 2 salchichas de frankfurt (50 g)
- 80 g de queso cheddar curado
- 150 g de puerro
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 15 g de queso blanco cremoso para untar
- sal
- pimienta
Elaboración
- Limpiar el puerro, cortarlo en rodajas finas y lavarlo. Sofreírlo en una sartén con el aceite a fuego medio, durante 5 minutos. Acabada la cocción agregar el queso fresco, remover y reservar.
- Rallar el queso Cheddar. Preparar el puré siguiendo las instrucciones con 450 ml de agua y la leche. Salpimentar.
- Cortar las salchichas en rodajas finas y saltearlas en una sartén durante 3 minutos a fuego suave.
- En 4 vasos, disponer una capa de puré, después salchicha, después una capa fina de puré, una capa de puerro, cubrir con tomate frito y espolvorear con el queso rallado.
- Gratinar bajo el grill del horno durante 3 minutos.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Para los niños menores de 4 años: cortar las salchichas a lo largo y después en trocitos pequeños para evitar riesgo de asfixia.