Tortitas con chocolate
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votospersonas 30 min.
de preparación
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Información nutricional
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Grasas | 207 Kcal | 23 gr. | 50% |
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Hidratos | 136 Kcal | 34 gr. | 33% |
Proteínas | 33 Kcal | 8 gr. | 17% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 22,10 gr. |
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Fibra | 3,80 gr. |
Grasas saturadas | 13,60 gr. |
Sal | 0,18 gr. |
Ingredientes
- Crema: 150 g de Chocolate NESTLÉ Postres Negro
- 350 ml de nata para montar
- 50 g de NESQUIK Intenso 100% cacao puro natural
- 50 ml (1 copita) de coñac
- Tortitas: 50 g de Chocolate NESTLÉ Postres Negro
- 200 g de Leche condensada LA LECHERA
- 200 g de harina
- 3 huevos
- 1 sobre de levadura en polvo
- aceite
- mantequilla
Elaboración
Tortitas: Disolver la leche condensada en 200 ml (1 vaso) de agua.
Mezclar la harina con la levadura; añadir la leche, los huevos batidos y una cucharada de aceite y dejarlo reposar durante 30 min en el refrigerador.
Pasarlo por un colador y agregar el chocolate rallado con la parte gruesa del rallador.
Derretir un poco de mantequilla en una sartén pequeña, verter 2 cucharadas de la preparación anterior y dorar la tortita por ambos lados; preparar el resto de igual forma.
Crema: Calentar la nata hasta que empiece a hervir, retirarla del fuego y añadir el chocolate troceado; removerlo hasta que esté fundido y añadir el coñac y el NESQUIK Intenso 100%. Servir las tortitas con la crema de chocolate caliente en salsera aparte.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Colocar unas rodajas de manzana cocida sobre la tortita o con fruta fresca y cubrir con salsa de chocolate.