Tronco de chocolate con nata crujiente
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10-12
personas 40 min.
de preparación 15 min.
de cocción
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Información nutricional
Esta receta me aporta...
323Kcal/Ración
Grasas | 198 Kcal | 22 gr. | 61% |
---|---|---|---|
Hidratos | 108 Kcal | 27 gr. | 33% |
Proteínas | 16 Kcal | 4 gr. | 6% |
Ingredientes
- Bizcocho: 1 lata pequeña (370 g) de Leche condensada LA LECHERA
- la misma lata llena de NESQUIK
- La misma lata llena de harina
- 1/2 lata con aceite de girasol
- 3 huevos
- 16 g (1 sobre) de levadura en polvo
- 50 g bolitas de Cereales NESQUIK
- ¼ kg de nata montada
- 100g Chocolate Negro NESTLÉ Postres
Elaboración
- Bizcocho: Pre calentar el horno a 180º. Batir los huevos y mezclar la leche condensada, el Nesquik, la harina, el aceite de girasol, la levadura hasta obtener una crema.
- Extender un papel vegetal untado con mantequilla sobre una bandeja de horno, verter la masa y aplanarlo bien hasta los bordes.
- Cocerlo en el horno durante 15 minutos.
- En caliente y con mucho cuidado, enrollarlo sobre sí mismo, con ayuda del papel y reservarlo enrollado .
- Mezclar la nata montada muy fría con las bolitas de cereales Nesquik.
- Desenrollar el bizcocho fino, cubrirlo con la preparación anterior, y volverlo a enrollar.
- Fundir el chocolate troceado al baño maría o un minuto en el microondas hasta obtener una crema fina.
- Bañar el tronco de bizcocho con este chocolate y dejarlo enfriar.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Servirlo en verano , muy frio, casi congelado.
Consejo nutricional
Un desayuno o merienda ideal para rellenar las reservas de energía y nutrientes. Con hidratos de carbono de lenta absorción y vitaminas del grupo B, que te proporcionan una liberación gradual de energía para poder hacer frente a las actividades de la mañana ó la tarde.