Verduras con azafrán y curry
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votospersonas 20 min.
de preparación 10 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 63 Kcal | 7 gr. | 37% |
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Hidratos | 72 Kcal | 18 gr. | 42% |
Proteínas | 28 Kcal | 7 gr. | 21% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 16,00 gr. |
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Fibra | 5,00 gr. |
Grasas saturadas | 2,00 gr. |
Sal | 1,10 gr. |
Ingredientes
- 392 ml (2 brik peq.) de Leche evaporada para cocinar IDEAL
- 1 Cubito MAGGI
- 450 g de endibias
- 200 g de zanahoria
- 100 g de cebolleta
- 200 g (1/2) coliflor
- 1/2 limón
- 100 g de judías verdes
- 50 g de pasas de Corinto
- hebras azafrán
- curry polvo
- cebollino
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- sal
- pimienta
Elaboración
Preparación: Limpiar las verduras y cortar las zanahorias y judías verdes en bastoncitos, la cebolleta en trocitos y la coliflor en ramitos muy pequeños. Escaldar unos minutos por separado, en agua hirviendo con sal, escurrir y pasarlo por agua fría.
Freír un poco las hebras de azafrán y el curry en muy poco aceite, verter la leche evaporada y el cubito de caldo desmenuzado; dejarlo cocer a fuego suave hasta que la salsa espese un poco. Sazonar con sal y pimienta negra.
Colocar las verduras en un bol, agregar las pasas y las endibias cortadas en tiritas y rociar con zumo de limón. Verter por encima la salsa un poco caliente y espolvorearlo todo con un poco de cebollino picado.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF En tiempo de setas queda muy bien agregar alguna, también puede ser un buen acompañamiento para una carne, huevos o pescado.
Consejo nutricional
Una colorida y apetecible receta con poca grasa, fuente de calcio y rica en fibra. Un plato mediterráneo con un toque oriental apto para regímenes ovo-lácteo-vegetarianos.