Angelitos solidarios de coco
4
votospersonas 50 min.
de preparación
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Información nutricional
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Grasas | 148 Kcal | 16 gr. | 47% |
---|---|---|---|
Hidratos | 143 Kcal | 36 gr. | 45% |
Proteínas | 21 Kcal | 5 gr. | 8% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 35,57 gr. |
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Fibra | 1,54 gr. |
Grasas saturadas | 11,05 gr. |
Sal | 0,14 gr. |
Ingredientes

- 1 lata pequeña (397 g) de Leche condensada LA LECHERA
- 25 g (1 cucharada) de mantequilla + 5 g para untar el plato
- 60 g de coco rallado
- 15 g de Chocolate Negro 70% NESTLÉ Postres
- 100 de Chocolate Blanco NESTLÉ Postres
- Decoración: perlas de azúcar (opcional)
Elaboración
Calentar en un cazo, la leche condensada y la mantequilla, removiendo constantemente a fuego lento hasta que se despegue del fondo del cazo (aprox 10 minutos).
Retirarlo del fuego y mezclar con 25 g de coco rallado (4 cucharadas).
Colocar la masa en un plato untado con mantequilla y déjelo enfriar en la nevera.
Una vez enfriada la mezcla, hacer las trufas para la cabeza y otras más grandes para el cuerpo y rebozarlas en el coco.
Clavar un palillo en la parte superior del cuerpo y encima la cabeza para que queden sujetas.
Fundir el chocolate negro al baño maría o al microondas (según la indicación del embalaje) e introducirlo en una manga pastelera. Dibujar los ojos y la boca.
Encima de un papel vegetal dibujar las alas y arriba la aureola.
Fundir el chocolate blanco al baño maría o al microondas e introducirlo en una manga pastelera.
Rellenar con una capa gruesa de chocolate, los dibujos de las alas y las aureolas y poner encima los angelitos.
Opcional. Con la manga hacer una tira a modo de collar en el cuello y en la parte de abajo del cuerpo y poner perlas de azúcar.
Dejar enfriar en la nevera hasta que el chocolate se solidifique.
Con cuidado, despegar los angelitos del papel vegetal y no olvidéis decir a vuestros comensales, que los angelitos llevan un palillo en el interior.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Puedes utilizar purpurina comestible o colorantes de uso alimentario para decorarlos.