Árbol de Navidad de hojaldre y espinacas
9
votospersonas 20 min.
de preparación 20 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 216 Kcal | 24 gr. | 63% |
---|---|---|---|
Hidratos | 76 Kcal | 19 gr. | 22% |
Proteínas | 40 Kcal | 10 gr. | 15% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 1,00 gr. |
---|---|
Fibra | 3,00 gr. |
Grasas saturadas | 10,00 gr. |
Sal | 1,10 gr. |
Ingredientes
- 2 Masas de Hojaldre rectangular BUITONI
- 1 bote de espinacas Ybarra (peso escurrido 425 g)
- 150 ml de nata para cocinar
- 1 cucharadita de nuez moscada
- 100 g de queso rallado
- 50 g de nueces picadas
- 1 huevo para pintar
Elaboración
Cocinar las espinacas escurridas junto con la nata y la nuez moscada. Ir removiendo unos minutos hasta espesar. Añadir las nueces, remover y dejar enfriar.
Añadir el queso y remover.
Precalentar el horno a 200ºC.
Desenrollar la masa de hojaldre sobre la hoja de papel que la envuelve. Cubrir con la crema y colocar la otra masa encima.
Cortar las masas, dándole la forma de árbol y con los recortes hacer estrellas con ayuda de un cortador de galletas.
Pintar todo el árbol y las estrellas con huevo batido, repartir algunas estrellas por encima y hornear unos 15-20 minutos hasta que esté dorado.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Sustituir la nata para cocinar por leche evaporada IDEAL.
ALERTA
Producto crudo. Siga cuidadosamente las instrucciones de preparación para asegurar la completa cocción del producto, de lo contrario no lo consuma. Solo apto para cocinar en horno. No utilizar el microondas u otros métodos de cocción.
ATENCIÓN
- El tiempo de cocción puede aumentar en función del tipo de horno utilizado y del relleno.
- La temperatura del horno no debe superar los 220ºC.
- Manipule el producto con cuidado.
- Evite que el papel de horno entre en contacto con las paredes del horno.
- Para conseguir el resultado deseado del producto sáquelo de la nevera con 10 minutos de antelación.
- No manipule el producto si está congelado o muy frío.
- Conservar en el frigorífico a + 4°C.