Hojaldre de salmón y espinacas
Prepárala paso a paso23
votospersonas 40 min.
de preparación 45 min.
de cocción
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Información nutricional
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Grasas | 193 Kcal | 21 gr. | 44% |
---|---|---|---|
Hidratos | 113 Kcal | 28 gr. | 25% |
Proteínas | 63 Kcal | 16 gr. | 31% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 1,10 gr. |
---|---|
Fibra | 3,80 gr. |
Grasas saturadas | 12,30 gr. |
Sal | 2,37 gr. |
Ingredientes
- 2 masas de Hojaldre rectangular BUITONI
- 500 g de espinacas
- 2 dientes de ajo
- 175 g de salmón ahumado
- 100 g de queso blanco cremoso para untar
- sal
- Pimienta negra molida
- 1 cucharada sopera de aceite de oliva
- 1 huevo batido para pincelar
Paso a paso
Precalentar el horno a 200ºC. Estirar las masas de hojaldre, y cortar 4 tiras a lo largo de cada una de ellas.
Poner el relleno y una manga pastelera y repartir en los extremos de 7 tiras de hojaldre y un trocito más.
Pincelar los otros extremos con huevo batido. Enrollar las tiras formando rulos.
En un molde de 27-28 cm de diámetro apto para horno, poner los rulos de hojaldre dentro del molde haciendo la forma de un espiral, uniendo cada rulo presionando un poco con los dedos.
Colocar el último rulo en el centro y cortar un poco con unas tijeras si es necesario.
Pincelar con huevo batido. Hornear durante unos 30 min.
Elaboración
Cortar en láminas finas el ajo.
En una sartén con el aceite, dorar los ajos durante 3 min. Añadir las espinacas de dos o tres tandas y salpimentar. Ir cocinándolas hasta que pierda el agua y se evapore casi toda su totalidad, unos 10-15 min.
Sacar de la sartén y escurrir para eliminar el agua restante. Dejar enfriar y picar en trozos pequeños.
Cortar el salmón en trozos pequeños.
En un bol mezclar el queso blanco cremoso para untar, las espinacas y el salmón ahumado. Probar y rectificar de sal y pimienta.
Precalentar el horno a 200ºC.
Estirar las masas de hojaldre, y cortar 4 tiras a lo largo de cada una de ellas.
Poner el relleno y una manga pastelera y repartir en los extremos de 7 tiras de hojaldre y un trocito más.
Pincelar los otros extremos con huevo batido. Enrollar las tiras formando rulos.
En un molde de 27-28 cm de diámetro apto para horno, poner los rulos de hojaldre dentro del molde haciendo la forma de un espiral, uniendo cada rulo presionando un poco con los dedos. Colocar el último rulo en el centro y cortar un poco con unas tijeras si es necesario.
Pincelar con huevo batido.
Hornear durante unos 30 min.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Añadir guindilla al gusto al sofrito. Espolvorear con sésamo después de pincelar el hojaldre.
ALERTA
Producto crudo. Siga cuidadosamente las instrucciones de preparación para asegurar la completa cocción del producto, de lo contrario no lo consuma. Solo apto para cocinar en horno. No utilizar el microondas u otros métodos de cocción.
ATENCIÓN
- El tiempo de cocción puede aumentar en función del tipo de horno utilizado y del relleno.
- La temperatura del horno no debe superar los 220ºC.
- Manipule el producto con cuidado.
- Evite que el papel de horno entre en contacto con las paredes del horno.
- Para conseguir el resultado deseado del producto sáquelo de la nevera con 10 minutos de antelación.
- No manipule el producto si está congelado o muy frío.
- Conservar en el frigorífico a + 4°C.