Arroz con leche y chocolate
14
votos
Fácil
8
personas 45 min.
de preparación
personas 45 min.
de preparación
Sin gluten
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
293Kcal/Ración
Grasas | 96 Kcal | 11 gr. | 32% |
---|---|---|---|
Hidratos | 172 Kcal | 43 gr. | 58% |
Proteínas | 21 Kcal | 5 gr. | 10% |
Información nutricional adicional por ración:
Fibra | 1,64 gr. |
---|---|
Grasas saturadas | 6,32 gr. |
Sal | 0,09 gr. |
Ingredientes

- 100 g de Chocolate NESTLÉ Postres Negro
- 1 bote (370g) de Leche condensada LA LECHERA
- 100 g de arroz
- 25 g de mantequilla
- 1 limón
- 1 rama de canela
- coñac
Elaboración
Preparación: 1-Calentar leche condensada con 1 l de agua, corteza del limón y canela.
2-Cuando empiece a hervir, añadir arroz y cocer 5 minutos; luego retirar del fuego y dejarlo reposar 30 min.
3-Agregar mantequilla y cocer a fuego medio, removiendo de vez en cuando, 30 min.
4- Añadir un chorrito de coñac y cocerlo 10 min.más (debe quedar como una crema fina).
5-Fundir chocolate troceado, al baño maría, con 2-3 cucharadas de agua.
6-Agregar al arroz y mezclar bien. Verter en una fuente de servir plana y dejarlo enfriar.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Servirlo con nata líquida o montada. El coñac es opcional, no para niños.