Bavarois de fresones y chocolate
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personas 20 min.
de preparación 5 min.
de cocción
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Información nutricional
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260Kcal/Ración
Grasas | 189 Kcal | 21 gr. | 72% |
---|---|---|---|
Hidratos | 60 Kcal | 15 gr. | 23% |
Proteínas | 8 Kcal | 2 gr. | 5% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 14,00 gr. |
---|---|
Fibra | 3,00 gr. |
Grasas saturadas | 13,00 gr. |
Sal | 0,05 gr. |
Ingredientes
- 100 g de Chocolate Negro NESTLÉ Postres
- 500 g de fresones
- 300 ml de nata para montar
- 5 hojas de gelatina
- 6 hojas de menta
Elaboración
- Triturar 400 g de fresones limpios con las hojas de menta.
- Dejar las hojas de gelatina en un bol, en remojo con un poco de agua fría.
- Calentar en un cazo 200 ml de nata a fuego suave, agregar las hojas de gelatina escurridas y remover suavemente unos minutos hasta que estén disueltas.
- Mezclarlo con el coulis de fresones.
- Cortar el resto de fresones en dados pequeños y agregarlos a la mezcla anterior.
- Verterlo en 6 vasitos o ramequines previamente forrados con film de cocina. Dejarlo en el refrigerador unas 2 horas.
- Agregar el chocolate troceado en el resto de la nata caliente y dejarlo fundir, tapado y sin remover, unos 5 minutos. Pasado el tiempo, mezclarlo bien y dejarlo enfriar unos minutos. Verterlo sobre el coulis de fresa y dejarlo 1 hora más en el refrigerador.
- Desmoldarlo y servirlo decorado con unas hojas de menta, o algún fresón o trocitos de chocolate.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF En el momento de desmoldarlo, pasar un cuchillo alrededor del vasito o ramekin o dejarlos unos segundos en un poco de agua caliente.