Bavarois de pistacho y ganache de chocolate y cerezas
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personas 20 min.
de preparación
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Información nutricional
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418Kcal/Ración
Grasas | 270 Kcal | 30 gr. | 64% |
---|---|---|---|
Hidratos | 124 Kcal | 31 gr. | 29% |
Proteínas | 24 Kcal | 6 gr. | 7% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 13,00 gr. |
---|---|
Fibra | 3,00 gr. |
Grasas saturadas | 6,00 gr. |
Sal | 0,50 gr. |
Ingredientes
- 100 g de Chocolate Negro 70% NESTLÉ Postres
- 200 ml de nata para montar
- 100 ml de leche semidesnatada
- 200 g de cerezas en su jugo
- 30 g de pistachos (no salados)
- 30 g de azúcar glas
- 4 bizcochos de soletilla (50 g)
- 3 hojas de gelatina
Elaboración
- Dejar 2 hojas de gelatina en un bol, en remojo con un poco de agua fría y la otra también pero en otro bol separado.
- Calentar 100 ml de nata en un cazo y disolver las 2 hojas de gelatina escurrida. Añadir el azúcar, la leche y los pistachos y bizcochos troceados.
- Mezclarlo bien y verter la preparación en 4 recipientes individuales (de yogur reciclados) y dejarlo 1 hora en el refrigerador.
- Calentar los 100 ml de nata restante y disolver la hoja de gelatina restante, bien escurrida. Agregar el chocolate troceado, taparlo, esperar unos minutos y mezclarlo bien. Dejarlo enfriar ligeramente y verterlo en los vasitos.
- Repartir unas 8 cerezas troceadas en la crema de chocolate y dejar que se enfríe durante 1 hora en el refrigerador.
- Desmoldarlos, cortando el recipiente con ayuda de unas tijeras.
- Triturar el resto de las cerezas con un poco del almíbar o jugo que llevan y decorar cada plato.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Utilizar como recipientes, los vasitos de yogur, lavados y secos que posteriormente se cortarán.