Bizcocho con cobertura de chocolate
96
votospersonas 15 min.
de preparación 30 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 293 Kcal | 33 gr. | 59% |
---|---|---|---|
Hidratos | 176 Kcal | 44 gr. | 35% |
Proteínas | 36 Kcal | 9 gr. | 6% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 31,30 gr. |
---|---|
Fibra | 5,00 gr. |
Grasas saturadas | 15,90 gr. |
Sal | 0,12 gr. |
Ingredientes
- 1 tableta (200 g) de Chocolate NESTLÉ Postres Negro (100 g para el bizcocho y 100 g para la cobertura)
- 150 g de azúcar
- 100 g de harina
- 100 g de harina de almendras
- 100 g de mantequilla (50 g para el bizcocho y 50 g para la cobertura)
- 100 ml de nata para montar
- 60 ml de leche entera
- 3 huevos
- 7 g de levadura química
- ½ cucharadita de café de extracto de vainilla
- 1 pizca de sal
Elaboración
Precalentar el horno a 180º.
Forrar un molde de 20cm con papel de horno.
Fundir 100 g de chocolate troceado con la mantequilla en el microondas. Batir los huevos con el azúcar, una pizca de sal y la esencia de vainilla hasta que doblen su volumen; añadir el chocolate fundido y la leche. Mezclar bien.
Incorporar la harina tamizada con la levadura y la harina de almendras y mezclar con suavidad.
Verter en el molde y cocer durante unos 30 minutos. Desmoldar, dándole la vuelta encima de una rejilla y dejar enfriar. Volver a darle la vuelta al bizcocho.
Cobertura: Calentar la nata hasta que empiece a hervir y, fuera del fuego, añadir el resto de chocolate troceado y la mantequilla restante. Mezclarlo bien hasta obtener una crema homogénea.
Cubrir el bizcocho y dejarlo enfriar hasta que el chocolate se endurezca.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Decorar con frambuesas y unas hojitas de menta fresca.
Consejo nutricional
El chocolate negro, por su alto contenido en cacao, aporta mucha fibra, magnesio y sustancias antioxidantes que nos protegen del efecto nocivo de los radicales libres. Por su alto contenido en grasas y azúcares se recomienda consumir este postre con moderación.