Bizcocho de chocolate blanco con cobertura marmolada
130
votospersonas 30 min.
de preparación 50 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 205 Kcal | 23 gr. | 46% |
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Hidratos | 211 Kcal | 53 gr. | 47% |
Proteínas | 28 Kcal | 7 gr. | 7% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 39,50 gr. |
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Fibra | 1,20 gr. |
Grasas saturadas | 13,10 gr. |
Sal | 0,32 gr. |
Ingredientes
- 1 tableta de Chocolate Blanco NESTLÉ Postres + 1 tableta para la Cobertura
- 225 g de harina
- 225 g de azúcar
- 10 g de levadura química
- 1 pizca de sal
- 125 g de mantequilla
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
- 3 huevos M
- 225 ml de leche
- Cobertura: 75 g de Chocolate Negro NESTLÉ Postres
Elaboración
Precalentar el horno a 170º.
Fundir 1 tableta de chocolate blanco al baño maría o microondas.
Batir la mantequilla y el azúcar hasta formar una crema.
Añadir los huevos de uno en uno y la esencia de vainilla e ir batiendo.
Mezclar la harina tamizada con la levadura y la pizca de sal e incorporar en tres veces alternando con la leche, batiendo cada vez.
Añadir el chocolate y batir hasta incorporar.
Verter en un molde de 23 cm y hornear unos 35 min, cubrir con papel de aluminio y dejar unos 20 min más. Comprobar que está cocido, pinchando con una brocheta de madera en el centro.
Desmoldar y enfriar encima de una rejilla.
Fundir la otra tableta de chocolate blanco y el negro en boles separados.
Verter el chocolate negro en el bol del chocolate blanco con movimientos circulares.
Sin remover el chocolate negro verter la mezcla de los dos chocolates sobre el bizcocho para formar el efecto mármol.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Añadir al bizcocho un puñado de nueces peladas y partidas.