Bizcocho de avena y plátano
18
votospersonas 10 min.
de preparación 60 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 117 Kcal | 13 gr. | 40% |
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Hidratos | 143 Kcal | 36 gr. | 49% |
Proteínas | 32 Kcal | 8 gr. | 11% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 17,20 gr. |
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Fibra | 3,30 gr. |
Grasas saturadas | 3,10 gr. |
Sal | 0,19 gr. |
Ingredientes
- 250 g Leche condensada LA LECHERA
- 100 ml de bebida de avena sin azúcares añadidos
- 250 g de plátano maduro (peso neto)
- 3 huevos M
- 250 g de harina de avena integral
- 75 ml de aceite de oliva virgen extra
- 20 g de levadura química
- 10 g de copos de avena integrales
Elaboración
Precalentar el horno a 180ºC.
Chafar los plátanos con un tenedor.
Añadir la bebida de avena, leche condensada LA LECHERA, los huevos y el aceite de oliva virgen extra.
Batir hasta conseguir una mezcla homogénea.
Añadir la harina de avena y la levadura, y mezclar bien con una espátula.
Verter la mezcla en un molde de plum cake de 30x11 cm forrado con papel de horno.
Repartir los copos de avena por encima y hornear unos 50 minutos, cubrir con papel de aluminio y hornear 10 minutos más.
Retirar del horno y dejar atemperar. Desmoldar y dejar enfriar encima de una rejilla.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Añadir canela en polvo al gusto. Puede hacerse en un molde redondo de 22 cm.
Consejo nutricional
Esta receta es apta para una dieta sin gluten si nos aseguramos que la bebida, la harina y los copos de avena que se utilizan tienen el certificado sin gluten, así como la levadura química.