Bizcocho de dulce de leche y plátano
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Fácil
12-14
personas 5 min.
de preparación 50 min.
de cocción
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Información nutricional
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263Kcal/Ración
Grasas | 141 Kcal | 16 gr. | 53% |
---|---|---|---|
Hidratos | 103 Kcal | 26 gr. | 39% |
Proteínas | 19 Kcal | 5 gr. | 8% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 17,00 gr. |
---|---|
Fibra | 0,60 gr. |
Grasas saturadas | 3,20 gr. |
Sal | 0,04 gr. |
Ingredientes
- 397 g (1 lata peq) de Dulce de leche LA LECHERA
- La misma lata llena de harina
- 1/2 lata de aceite de girasol
- 120 g de plátano (peso neto pelado)
- 3 huevos
- 16 g de levadura en polvo
- 25 ml de zumo de limón
Elaboración
Precalentar el horno a 180º.
Triturar el plátano a trozos con el zumo de limón.
Añadir el dulce de leche, los huevos, la harina tamizada, el aceite y la levadura y batir hasta que estén todos los ingredientes bien integrados.
Verter la masa en un molde redondo de 20 cm engrasado y enharinado o forrado con papel de horno.
Hornear durante 50 min, tapar con papel de aluminio y hornear unos 10 min más. Comprobar con una brocheta pinchando en el centro que esté cocido.
Retirar y dejar enfriar encima de una rejilla.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Cubrir con papel de aluminio si durante la cocción se tuesta demasiado.