Bizcocho de calabacín y chocolate
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votospersonas 20 min.
de preparación 60 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 173 Kcal | 19 gr. | 46% |
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Hidratos | 177 Kcal | 44 gr. | 47% |
Proteínas | 23 Kcal | 6 gr. | 7% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 25,90 gr. |
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Fibra | 2,30 gr. |
Grasas saturadas | 6,10 gr. |
Sal | 0,06 gr. |
Ingredientes
- 200 g (1 tableta) de Chocolate Negro NESTLÉ Postres (150 g para el bizcocho y 50 g para la cobertura)
- 300 g de calabacín
- 300 g de harina
- 200 g de azúcar
- 3 huevos
- 120 ml de leche
- 120 ml de aceite de girasol
- 16 g de levadura en polvo
- 1/2 cucharadita de café de sal
- Cobertura: 50 ml de nata para montar
Elaboración
Picar el calabacín en un robot de cocina o con un rallador. Dejar escurrir unos 20 minutos para que suelte agua.
Precalentar el horno a 180º.
Fundir 150 g de chocolate según las instrucciones del envase.
Batir los huevos con el azúcar hasta que quede una mezcla esponjosa. Sin dejar de batir, añadir poco a poco el aceite, la leche y el chocolate fundido. Incorporar el calabacín y mezclar bien.
Tamizar la harina, mezclar con la levadura y la sal y añadirla a la preparación, removiendo hasta tener una mezcla homogénea.
Verter en un molde de 22 cm forrado con papel de horno.
Hornear durante unos 55-60 minutos, tapando el bizcocho con papel de aluminio los últimos 5 minutos.
Desmoldar y dejar enfriar en una rejilla.
Cobertura: Calentar la nata y cuando empiece a hervir retirar del fuego. Añadir el chocolate troceado y mezclar bien.
Verter la cobertura por encima del bizcocho.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Sustituir el chocolate negro por chocolate con leche.