Bizcocho de calabacín y chocolate con Thermomix®(TM6, TM5, TM31)
18
votospersonas 20 min.
de preparación 30 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 110 Kcal | 12 gr. | 51% |
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Hidratos | 89 Kcal | 22 gr. | 41% |
Proteínas | 28 Kcal | 7 gr. | 8% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 11,90 gr. |
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Fibra | 3,20 gr. |
Grasas saturadas | 6,30 gr. |
Sal | 0,11 gr. |
Ingredientes
- 200 g de Chocolate Negro NESTLÉ Postres en trozos
- 20 g de NESQUIK Intenso 100% cacao puro natural
- 4 yemas de huevo y 4 claras
- 40 g de stevia en polvo o en su lugar 40 g de erythritol
- 10 g de extracto de vainilla
- 30 g de harina de maíz
- 200 g de calabacín pelado y rallado
Elaboración
Precaliente el horno a 180°C. Engrase las paredes y forre con papel de hornear el fondo de un molde de Ø de 20 cm.
Coloque un bol sobre la tapa del vaso y pese el chocolate. Funda el chocolate en el microondas programando tiempos cortos y mezclando cada vez para que no se queme y tenga una textura lisa y uniforme. Reserve y deje enfriar.
Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga las claras en el vaso y bata 4 min/vel 3.5 o hasta que estén firmes. Retire la mariposa. Vierta las claras en un bol grande y reserve.
Ponga en el vaso las yemas, el edulcorante y la vainilla y mezcle 30 seg/vel 3.
Añada el cacao puro en polvo y la maicena y mezcle 10 seg/vel 3.
Agregue el calabacín y 150 g del chocolate fundido y mezcle 10 seg/vel 3.
Incorpore las claras montadas reservadas y mezcle con la espátula con movimientos envolventes hasta que las 2 mezclas estén completamente integradas.
Hornee durante 25-30 minutos (180°C). Retire del horno y deje templar.
Cubra con el chocolate fundido restante (si hiciera falta, caliéntelo nuevamente en el microondas) corte en porciones y sirva.