Bizcocho de calabaza y chocolate
40
votospersonas 20 min.
de preparación 60 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 200 Kcal | 22 gr. | 54% |
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Hidratos | 140 Kcal | 35 gr. | 38% |
Proteínas | 25 Kcal | 6 gr. | 8% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 16,10 gr. |
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Fibra | 2,90 gr. |
Grasas saturadas | 7,60 gr. |
Sal | 0,03 gr. |
Ingredientes
- 170 g (1 tableta) de Chocolate Negro 70% NESTLÉ Postres (70 g para el bizcocho y 100 g para la cobertura)
- 4 huevos
- 130 g de azúcar
- 130 ml de aceite de oliva suave
- 250 g de calabaza asada
- 300 g de harina
- 16 g de levadura en polvo
- 40 g de pipas de calabaza
- 100 ml de nata para montar
Elaboración
Precalentar el horno a 180°.
Triturar la calabaza.
Batir los huevos con el azúcar hasta que blanqueen y quede una textura cremosa.
Añadir el aceite y batir.
Incorporar la calabaza y batir.
Añadir la harina tamizada junto con la levadura y mezclar.
Picar los 70 g de chocolate y añadir a la mezcla junto con las pipas de calabaza.
Verter en un molde desmoldable de 22 cm forrado con papel de horno.
Hornear durante unos 55 min hasta que al pinchar en el centro con una brocheta o palillo salga limpio. Cubrir con papel de aluminio si se hace demasiado por arriba, más o menos a los 40 min.
Desmoldar y dejar enfriar encima de una rejilla.
Cobertura: Calentar la nata hasta que empiece a hervir y, fuera del fuego, añadir el resto de chocolate troceado. Mezclarlo bien hasta obtener una crema homogénea.
Verter la cobertura por encima del bizcocho.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Decorar con pipas de calabaza.