Bizcocho de chocolate blanco
368
votospersonas 15 min.
de preparación 55 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 173 Kcal | 19 gr. | 43% |
---|---|---|---|
Hidratos | 200 Kcal | 50 gr. | 50% |
Proteínas | 26 Kcal | 6 gr. | 7% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 34,00 gr. |
---|---|
Fibra | 0,80 gr. |
Grasas saturadas | 10,90 gr. |
Sal | 0,24 gr. |
Ingredientes
- 1 tableta de Chocolate Blanco NESTLÉ Postres
- 225 g de harina
- 225 g de azúcar
- 10 g de levadura química
- 1 pizca de sal
- 125 g de mantequilla
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
- 3 huevos M
- 225 ml de leche entera
Elaboración
Precalentar el horno a 170º.
Fundir 1 tableta de chocolate blanco al baño maría o microondas.
Batir la mantequilla y el azúcar hasta formar una crema.
Añadir los huevos de uno en uno y la esencia de vainilla e ir batiendo.
Mezclar la harina tamizada con la levadura y la pizca de sal e incorporar en tres veces alternando con la leche, batiendo cada vez.
Añadir el chocolate y batir hasta incorporar.
Verter en un molde de 23 cm y hornear unos 35 min, cubrir con papel de aluminio y dejar unos 20 min más.
Comprobar que está cocido, pinchando con una brocheta de madera en el centro.
Desmoldar y enfriar encima de una rejilla.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Espolvorear con azúcar glas.