Bizcocho de leche condensada en sartén
69
votospersonas 10 min.
de preparación 50 min.
de cocción
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Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 216 Kcal | 24 gr. | 49% |
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Hidratos | 188 Kcal | 47 gr. | 42% |
Proteínas | 35 Kcal | 9 gr. | 9% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 21,00 gr. |
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Fibra | 1,40 gr. |
Grasas saturadas | 4,80 gr. |
Sal | 0,20 gr. |
Ingredientes
- 370 g (1 lata peq.) de Leche condensada LA LECHERA
- La misma lata llena de harina
- 1/2 lata llena de aceite de girasol
- 3 huevos
- 16 g de levadura en polvo
- Ralladura de 1 limón
- Mantequilla para engrasar la sartén
Elaboración
Engrasar bien con mantequilla una sartén o sartén doble para tortilla de 24 cm de diámetro.
Cortar dos círculos de papel de horno del mismo diámetro que la sartén.
Colocar uno en el fondo de la sartén y reservar el otro.
Batir los huevos con la leche condensada y el aceite.
Añadir la ralladura de limón, la levadura y la harina tamizada y batir de nuevo.
Calentar la sartén a fuego mínimo y cuando la mantequilla esté fundida verter la masa de bizcocho. Tapar y dejar cocinar unos 40’ aproximadamente a fuego bajo. Destapar y ver cómo está de cocción. Si es necesario, dejar unos minutos más.
Dar la vuelta como si fuera una tortilla (colocando el papel de horno reservado) y dejar cocinar unos 10 minutos más.
Pinchar con un palillo para comprobar la cocción. Retirar cuando esté listo y dejar enfriar encima de una rejilla.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Espolvorear con azúcar glas.