Bizcocho de dulce de leche con chocolate y nueces
34
votospersonas 10 min.
de preparación 50 min.
de cocción
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Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 153 Kcal | 17 gr. | 53% |
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Hidratos | 108 Kcal | 27 gr. | 38% |
Proteínas | 24 Kcal | 6 gr. | 9% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 18,20 gr. |
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Fibra | 1,20 gr. |
Grasas saturadas | 5,50 gr. |
Sal | 0,04 gr. |
Ingredientes
- 397 g (1 lata peq.) de Dulce de leche LA LECHERA
- 75 g de Chocolate Negro NESTLÉ Postres
- La misma lata llena de harina
- 1/2 lata de aceite de girasol
- 3 huevos
- 16 g de levadura en polvo
- 85 g de nueces picadas (50 g para el bizcocho + 35 g para cobertura)
- 75 ml de nata para montar
- 15 g de mantequilla
Elaboración
Precalentar el horno a 180º.
Batir los huevos. Añadir el resto de ingredientes y 50 g de nueces picadas y mezclar hasta obtener una masa fina y sin grumos.
Verter en un molde de plum cake de 30x11 cm, forrado con papel de horno.
Hornear durante unos 45-50 minutos. Comprobar que está cocido pinchando con una brocheta de madera.
Retirar del horno y dejar enfriar encima de una rejilla.
Preparar la cobertura: Llevar la nata a ebullición y añadir el chocolate troceado. Remover hasta que se funda.
Añadir la mantequilla y las nueces muy picadas y mezclar.
Verter la cobertura sobre el bizcocho.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Sustituir las nueces por otro fruto seco al gusto.