Bizcocho de limón, naranja y helado
12
votos
Fácil
10-12
personas 10 min.
de preparación 45 min.
de cocción
personas 10 min.
de preparación 45 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
286Kcal/Ración
Grasas | 171 Kcal | 19 gr. | 59% |
---|---|---|---|
Hidratos | 84 Kcal | 21 gr. | 29% |
Proteínas | 24 Kcal | 6 gr. | 12% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 11,00 gr. |
---|---|
Fibra | 2,00 gr. |
Grasas saturadas | 3,00 gr. |
Sal | 0,20 gr. |
Ingredientes
- 150 g de harina
- 100 g de azúcar
- 100 g de almendras crudas molidas
- 175 ml (3/4 vaso) aceite oliva
- 4 huevos
- 1 naranja
- 1 limón
- 1 sobre de levadura en polvo
- sal
- Helado de vainilla LA LECHERA
Elaboración
- Poner el limón y la naranja en un cazo, cubrirlos con agua y cocer durante 30 min. Luego, escurrir y triturar hasta obtener un puré fino y dejarlo enfriar.
- Batir los huevos con el azúcar hasta que la mezcla haya aumentado de volumen y quede blanquecina.
- Agregar la harina pasada por un tamiz con la levadura y un pellizco de sal y verter el aceite; mezclarlo bien y, por último, agregar las almendras molidas y el puré de frutas mezclándolo ligeramente.
- Verter la mezcla en un molde de bizcocho alargado, ya engrasado con mantequilla y cocerlo a horno medio unos 45 min.
- Servir un trozo de bizcocho con 1 bola de helado.