Bizcocho Navideño con fruta confitada
40
votos
Fácil
12-14
personas 5 min.
de preparación 40 min.
de cocción
personas 5 min.
de preparación 40 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
253Kcal/Ración
Grasas | 117 Kcal | 13 gr. | 46% |
---|---|---|---|
Hidratos | 112 Kcal | 28 gr. | 44% |
Proteínas | 24 Kcal | 6 gr. | 10% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 14,00 gr. |
---|---|
Fibra | 0,50 gr. |
Grasas saturadas | 3,00 gr. |
Sal | 0,12 gr. |
Ingredientes
- 200 g (1/2 lata pequeña) de Leche condensada LA LECHERA
- 125 g de fruta confitada a daditos
- 4 huevos medianos
- 16 g de levadura en polvo
- 275 g de harina
- 150 ml de aceite de girasol
- 50 ml de leche
Elaboración
- Precalentar el horno a 180º
- Batir la leche condensada con el aceite, la leche y los huevos.
- Mezclar la fruta con un poco de los 275 g de harina y pasarla por un colador.
- Incorporarla la harina y levadura tamizadas y batir hasta dejar una masa homogénea. Añadir las frutas y mezclar.
- Verter en un molde de plum cake, previamente engrasado y espolvoreado con harina.
- Hornear unos 40-50' minutos aproximadamente. Desmoldar y dejar enfriar encima de una rejilla.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Si se tuesta demasiado en la cocción, cubrir con papel de aluminio.