Bocaditos de tomate y mozzarella
70
votospersonas 10 min.
de preparación 10 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 90 Kcal | 10 gr. | 50% |
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Hidratos | 48 Kcal | 12 gr. | 26% |
Proteínas | 40 Kcal | 10 gr. | 24% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 2,00 gr. |
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Fibra | 1,00 gr. |
Grasas saturadas | 4,00 gr. |
Sal | 0,95 gr. |
Ingredientes
- 1 Masa de hojaldre redonda BUITONI
- 250 g de tomates maduros
- 230 g de mozzarella
- 10 g de semillas de sésamo
- 26 o 27 hojas de albahaca fresca
Elaboración
- Precalentar el horno a 200ºC.
- Desenrollar la lámina de hojaldre y cortarlo en círculos con ayuda de un cortapastas redondo de unos 5 cm de diámetro, salen unos 27 discos.
- Pincelar la masa con un poco de agua y espolvorear la superficie de los discos con semillas de sésamo.
- Cocerlo en el horno precalentado, entre 8-10 minutos hasta que hayan subido y estén ligeramente dorados. Dejarlos enfriar y abrirlos por la mitad con ayuda de un cuchillo.
- Cortar los tomates y la mozzarella en rodajas no muy gruesas y rellenar los discos, junto con una hoja de albahaca.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Lavar la albahaca con agua fría y secarla bien con ayuda de un papel de cocina, antes de colocarla en los discos.
ALERTA
Producto crudo. Siga cuidadosamente las instrucciones de preparación para asegurar la completa cocción del producto, de lo contrario no lo consuma. Solo apto para cocinar en horno. No utilizar el microondas u otros métodos de cocción.
ATENCIÓN
- El tiempo de cocción puede aumentar en función del tipo de horno utilizado y del relleno.
- La temperatura del horno no debe superar los 220ºC.
- Manipule el producto con cuidado.
- Evite que el papel de horno entre en contacto con las paredes del horno.
- Para conseguir el resultado deseado del producto sáquelo de la nevera con 10 minutos de antelación.
- No manipule el producto si está congelado o muy frío.
- Conservar en el frigorífico a + 4°C.
Consejo nutricional
El queso mozzarella, como todos los productos lácteos, es fuente de proteínas de buena calidad, así como de calcio, fósforo, vitaminas del grupo B, A y D. Tiene su origen en Nápoles y se hacía con leche de buffala pero actualmente también se hace a partir de leche de vaca.