Brazo de patata relleno de verduras
8
votospersonas 35 min.
de preparación 15 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 260 Kcal | 29 gr. | 71% |
---|---|---|---|
Hidratos | 72 Kcal | 18 gr. | 19% |
Proteínas | 30 Kcal | 8 gr. | 10% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 4,30 gr. |
---|---|
Fibra | 3,20 gr. |
Grasas saturadas | 5,40 gr. |
Sal | 0,43 gr. |
Ingredientes
- 115 g (1 bolsa) de puré de patatas
- 150 ml de agua
- 250 ml de leche semidesnatada
- 3 huevos duros
- 50 g de tomate
- 50 g de pimiento verde
- 50 g de rabanitos
- 300 g de aguacate
- 30 g de cebolla tierna
- 30 g de pepinillos en vinagre
- 125 gr mayonesa (50 g para el relleno y 75 g para la decoración)
- zumo de limón
- pimienta blanca
Elaboración
Cortar en trozos pequeños la cebolleta fresca, los rabanitos, el pimiento y los pepinillos en vinagre. Picar los huevos duros.
Cortar el tomate a la mitad y retirar la pulpa y las pepitas del tomate, reservándolo para decorar el brazo de patata (opcional). Cortar en trocitos la carne del tomate.
Cortar el aguacate a la mitad, cortar una mitad en trozos medianos y reservar la otra mitad rociándolo con un poco de zumo de limón.
Mezclar todos los ingredientes cortados con 50 g de mayonesa.
Preparar el puré de patatas con la leche y el agua, sin añadir sal, tal como se indica en las instrucciones del embalaje. Dejar templar unos minutos.
Con las manos ligeramente humedecidas en agua, extender el puré de patatas encima de un papel de horno, formando un rectángulo 30 cm x 25 cm.
Distribuir el relleno sobre la masa de puré de patatas, dejando unos dos cm sin relleno en la parte superior y un cm en la parte inferior y con la ayuda del papel de horno ir enrollándolo.
Dejar enfriar un mínimo 2 hora en la nevera.
Sacar el brazo de patata de la nevera. Cortar el aguacate restante en láminas finas. Decorar el brazo con las láminas de aguacate y rociar con un poco de zumo de limón.
Repartir la pulpa y las semillas de tomate sobre el aguacate.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Decorar con cebollino picado y unas escamas de sal.
Consejo nutricional
En caso de celiaquía o sensibilidad al gluten es necesario revisar las etiquetas de los productos elaborados y comprobar que estos sean libres de gluten.