Brookies (Brownie + Cookie)
138
votospersonas 15 min.
de preparación 25 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 259 Kcal | 29 gr. | 59% |
---|---|---|---|
Hidratos | 152 Kcal | 38 gr. | 34% |
Proteínas | 22 Kcal | 6 gr. | 7% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 30,03 gr. |
---|---|
Fibra | 2,86 gr. |
Grasas saturadas | 15,11 gr. |
Sal | 0,76 gr. |
Ingredientes

- 200 g (1 tableta) de Chocolate Negro NESTLÉ Postres (100 g para el Brownie y 100 g para las Cookies)
- 60 g de mantequilla para el Brownie y 100 g para las Cookies
- 80 g de azúcar para el Brownie
- 2 huevos para el Brownie y 1 para las Cookies
- 80 g de harina para el Brownie y 150 g para las Cookies
- 50 g de nueces peladas y troceadas
- 80 g de azúcar moreno para las Cookies
- 2 cucharaditas de levadura química
Elaboración
Precalentar el horno a 180ºC.
Brownie: Fundir el chocolate con la mantequilla en el microondas. Mezclarlo bien hasta obtener una crema. Añadir el azúcar y los huevos y mezclar de nuevo.
Agregar las nueces troceadas y la harina y mezclar.
Extender la mezcla en un molde cuadrado de 20 cm x 20 cm forrado con papel de horno.
Cookie: Batir la mantequilla con el azúcar; agregar el huevo y mezclarlo bien.
Incorporar el chocolate picado, la harina y la levadura tamizadas y mezclar.
Poner esta mezcla en porciones sobre la del brownie en el mismo molde.
Cocerlo en el horno precalentado unos 25 minutos. Dejarlo enfriar sobre una rejilla y servirlo cortado en trozos.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Sustituir las nueces por otro fruto seco. Espolvorear con azúcar glas.
Ten en cuenta
TEN EN CUENTA
Crea inifinitas recetas con el chocolate negro nestlé postres

Una tableta de chocolate para repostería muy versátil ideal para coberturas, rellenos de chocolate y chocolate a la taza.