Brookies (Brownie + Cookie)
138
votospersonas 15 min.
de preparación 25 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 225 Kcal | 25 gr. | 50% |
---|---|---|---|
Hidratos | 195 Kcal | 49 gr. | 44% |
Proteínas | 30 Kcal | 7 gr. | 6% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 29,90 gr. |
---|---|
Fibra | 5,70 gr. |
Grasas saturadas | 12,60 gr. |
Sal | 0,09 gr. |
Ingredientes
- 200 g (1 tableta) de Chocolate Negro NESTLÉ Postres (100 g para el Brownie y 100 g para las Cookies)
- 60 g de mantequilla para el Brownie y 100 g para las Cookies
- 80 g de azúcar para el Brownie
- 2 huevos para el Brownie y 1 para las Cookies
- 80 g de harina para el Brownie y 150 g para las Cookies
- 50 g de nueces peladas y troceadas
- 80 g de azúcar moreno para las Cookies
- 2 cucharaditas de levadura química
Elaboración
Precalentar el horno a 180ºC.
Brownie: Fundir el chocolate con la mantequilla en el microondas. Mezclarlo bien hasta obtener una crema. Añadir el azúcar y los huevos y mezclar de nuevo.
Agregar las nueces troceadas y la harina y mezclar.
Extender la mezcla en un molde cuadrado de 20 cm x 20 cm forrado con papel de horno.
Cookie: Batir la mantequilla con el azúcar; agregar el huevo y mezclarlo bien.
Incorporar el chocolate picado, la harina y la levadura tamizadas y mezclar.
Poner esta mezcla en porciones sobre la del brownie en el mismo molde.
Cocerlo en el horno precalentado unos 25 minutos. Dejarlo enfriar sobre una rejilla y servirlo cortado en trozos.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Sustituir las nueces por otro fruto seco. Espolvorear con azúcar glas.