Brownie 5 chocolates con Thermomix®(TM6, TM5, TM31)
79
votospersonas 20 min.
de preparación 20 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 310 Kcal | 34 gr. | 68% |
---|---|---|---|
Hidratos | 121 Kcal | 30 gr. | 26% |
Proteínas | 22 Kcal | 5 gr. | 6% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 22,50 gr. |
---|---|
Fibra | 3,00 gr. |
Grasas saturadas | 18,10 gr. |
Sal | 0,08 gr. |
Ingredientes
- 100 g de Chocolate Blanco NESTLÉ Postres en trozos
- 100 g de Chocolate con Leche NESTLÉ Postres en trozos
- 100 g de Chocolate Praliné NESTLÉ Postres en trozos
- 90 g de Chocolate Negro 70% NESTLÉ Postres
- 250 g de Chocolate Negro NESTLÉ Postres para el Brownie
- 35 g de mantequilla en trozos para el cremoso de chocolate blanco + 25 g para el cremoso de chocolate con leche + 10 g para el cremoso de chocolate praliné + 25 g para el cremoso de chocolate negro + 100 g para el Brownie
- 40 g de nata para montar para el cremoso de chocolate blanco + 60 g para el cremoso de chocolate con leche + 40 g para el cremoso de chocolate praliné + 70 g para el cremoso de chocolate negro
- 50 g de harina de repostería
- 100 g de azúcar
- 3 huevos
- 100 g de nueces peladas
Elaboración
Cremoso de chocolate blanco: Ponga en el vaso la nata y caliente 1 min/100°C/vel 1.
Añada el chocolate blanco y la mantequilla y mezcle 3 min/vel 4. Vierta la mezcla en una manga pastelera con boquilla y reserve en el frigorífico.
Cremoso de chocolate con leche: Ponga en el vaso la nata y caliente 1 min/100°C/vel 1.
Añada el chocolate con leche y la mantequilla y mezcle 2 min/vel 3. Vierta la mezcla en una manga pastelera con boquilla y reserve en el frigorífico.
Cremoso de chocolate praliné: Ponga en el vaso la nata y caliente 1 min/100°C/vel 1.
Añada el chocolate praliné y la mantequilla y mezcle 2 min/vel 3. Vierta la mezcla en una manga pastelera con boquilla y reserve en el frigorífico.
Cremoso de chocolate negro 70%: Ponga en el vaso la nata y caliente 1 min/100°C/vel 1.
Añada el chocolate negro 70% y la mantequilla y mezcle 2 min/vel 3. Vierta la mezcla en una manga pastelera con boquilla, reserve en el frigorífico y continúe con la receta.
Brownie: Precaliente el horno a 180°C. Forre cruzando 2 tiras de papel de hornear un molde de 20 x 20 cm.
Ponga en el vaso la mantequilla, la harina, el azúcar, los huevos y el chocolate negro y mezcle 30 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
Agregue las nueces y trocee 10 seg/vel 4. Vierta en el molde preparado repartiendo bien la masa. Dele unos golpes sobre la encimera para alisar la superficie y que salga el aire.
Hornee durante 15 minutos a 180°C. Retire del horno y deje enfriar completamente (aprox. 1-2 horas).
Decoración: Desmolde el brownie y colóquelo en una fuente para servir. Córtelo en 16 porciones, decore con los cuatro cremosos y sirva o reserve en el frigorífico.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Utilice mangas pasteleras desechables con diferentes boquillas o déjelas cerradas y luego corte la punta para decorar. Cierre el extremo de las mangas con una pinza para que no se salga la crema mientras se enfría.
Consejo nutricional
Se trata de un postre con un aporte graso elevado, por eso, su consumo debe ser esporádico.