Canapés con huevos de codorniz
3
votospersonas 30 min.
de preparación 15 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 88 Kcal | 10 gr. | 60% |
---|---|---|---|
Hidratos | 29 Kcal | 7 gr. | 19% |
Proteínas | 30 Kcal | 7 gr. | 21% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 0,40 gr. |
---|---|
Fibra | 0,50 gr. |
Grasas saturadas | 3,60 gr. |
Sal | 0,83 gr. |
Ingredientes
- 1 masa de Hojaldre rectangular BUITONI
- 100 g de espárragos verdes finos (12 unidades)
- 12 huevos de cordorniz
- sal
- 1 huevo batido para pincelar
- 120 g de jamón curado en taquitos
Elaboración
Cortar el tallo de los espárragos. Cubrirlos con film en un plato y poner en el microondas 2 min a 800W.
Retirar el film y dejar enfriar. Cortar en rodajas y reservar las puntas.
Precalentar el horno a 200º.
Desenrollar la masa de hojaldre sobre el papel que la envuelve y cortar 12 círculos con un aro (de unos 8 cm).
Retirar la masa sobrante. Marcar con un cuchillo a 0,5 cm del borde. Pinchar con un tenedor menos los bordes y pincelar con huevo batido.
Repartir el jamón y las rodajas de los espárragos alrededor del borde de los círculos, dejando un hueco en el centro.
Hornear durante 10-12 min.
Cascar los huevos de codorniz y colocar en el centro de los círculos.
Hornear otros 3 min más.
Al retirar del horno, sazonar los huevos de codorniz, colocar las puntas de los espárragos y servir.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Si no se tiene un aro, puede hacerse con un vaso marcando la forma y cortando con un cuchillo. Se puede sustituir el jamón por bacon en taquitos.
ALERTA
Producto crudo. Siga cuidadosamente las instrucciones de preparación para asegurar la completa cocción del producto, de lo contrario no lo consuma. Solo apto para cocinar en horno. No utilizar el microondas u otros métodos de cocción.
ATENCIÓN
- El tiempo de cocción puede aumentar en función del tipo de horno utilizado y del relleno.
- La temperatura del horno no debe superar los 220ºC.
- Manipule el producto con cuidado.
- Evite que el papel de horno entre en contacto con las paredes del horno.
- Para conseguir el resultado deseado del producto sáquelo de la nevera con 10 minutos de antelación.
- No manipule el producto si está congelado o muy frío.
- Conservar en el frigorífico a + 4°C.