Canapés de ceviche
1
votopersonas 25 min.
de preparación 15 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 65 Kcal | 7 gr. | 51% |
---|---|---|---|
Hidratos | 29 Kcal | 7 gr. | 22% |
Proteínas | 32 Kcal | 8 gr. | 27% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 0,40 gr. |
---|---|
Fibra | 0,50 gr. |
Grasas saturadas | 2,40 gr. |
Sal | 0,27 gr. |
Ingredientes
- 1 masa de Hojaldre rectangular BUITONI
- 400 g de corvina, limpia y sin piel (u otro pescado blanco, congelado previamente un mínimo de 48h a -20ºC)
- 50 g de cebolla morada
- 40 ml de zumo de lima
- 20 g (1-2 unidades) de ajíes amarillos por la mitad (sin las semillas)
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- cilantro fresco
- sal
- Pimienta negra molida
Elaboración
Precalentar el horno a 200º.
Desenrollar la masa de hojaldre sobre el papel que la envuelve y cortar en 12 rectángulos.
Colocar en una bandeja de horno con papel de hornear y encima colocar el papel que envuelve la masa y otra bandeja. De esta forma el hojaldre no subirá y quedará crujiente.
Hornear durante 15 min. Dejar enfriar y si se prepara con antelación guardar en una caja metálica.
Para preparar el cebiche: Cortar el pescado en dados. Cubrir los dados de pescado con agua bien fría y 1 cucharada de sal. Reservar en la nevera.
Mientras, cortar la cebolla en juliana muy fina. Picar cilantro al gusto y reservar.
Escurrir y enjuagar bien el pescado para eliminar la sal.
Poner en un bol el pescado con la cebolla, unas ramas de cilantro y los ajíes. Regar con el zumo de lima y salpimentar al gusto. Mezclar y cubrir con film transparente y refrigerar durante 10-15 minutos hasta que el pescado empiece a blanquearse.
Retirar el cilantro y los ajíes de la mezcla del cebiche. Probar y rectificar de sal.
Añadir el aceite y el cilantro picado al gusto y mezclar.
Repartir el ceviche sobre cada canapé de hojaldre. Servir inmediatamente.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Añadir unos dados de aguacate y tomate al cebiche. Se puede añadir choclo o maíz cocido al gusto. Decorar con lima rallada.
ALERTA
Producto crudo. Siga cuidadosamente las instrucciones de preparación para asegurar la completa cocción del producto, de lo contrario no lo consuma. Solo apto para cocinar en horno. No utilizar el microondas u otros métodos de cocción.
ATENCIÓN
- El tiempo de cocción puede aumentar en función del tipo de horno utilizado y del relleno.
- La temperatura del horno no debe superar los 220ºC.
- Manipule el producto con cuidado.
- Evite que el papel de horno entre en contacto con las paredes del horno.
- Para conseguir el resultado deseado del producto sáquelo de la nevera con 10 minutos de antelación.
- No manipule el producto si está congelado o muy frío.
- Conservar en el frigorífico a + 4°C.